Испания повысила уровень террористической опасности

Испания повысила уровень террористической опасности

В связи с совершением теракта в редакции издания Charlie Hebdo в Париже испанские власти, в целях принятия предупреждающих мер, приняли решение о повышении уровня террористической опасности. О принятии решения на проведенной пресс-конференции заявил руководитель МВД Испании Хорхе Фернадес Диас.

Глава МВД Испании заявил, что уровень опасности повышен до третьего уровня. Максимальным уровнем опасности является – пятый. При этом министр успокоил журналистов, что «прямой опасности» безопасности граждан нет, а принимаемые меры стандартная реакция на совершенный террористический акт в соседнем государстве.

По словам министра, непосредственно после атаки на здание редакции Charlie Hebdo, в столице Испании поступили сигналы об обнаружении подозрительных свертков и пакетов в трех местах Мадрида. В обнаруженных пакетах взрывчатых веществ обнаружено не было, пакеты содержали угрожающие записки. По данным фактам компетентными органами ведется расследование.

Террористический акт был свершен 7 января. Террористы ворвались в редакцию журнала Charlie Hebdo, который регулярно публиковал карикатуры на пророка Мухамеда. Террористами были расстреляны 23 человека, 12 из которых погибли на месте, еще 11 получили ранения различной степени тяжести. Среди жертв – руководители редакции отвечавшие за подготовку и публикацию скандальных материалов.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?