Испания планирует расширение сотрудничества в оборонной сфере

Испания планирует расширение сотрудничества в оборонной сфере

Испанское правительство рассматривает варианты расширения сотрудничества с Украиной в оборонной сфере. Основой сотрудничества может стать программа НАТО, запущенная после начала конфликта на востоке Украины.

Сотрудничество возможно по направлениям обучения специалистов, защите данных в Интернете и разминировании. О возможности сотрудничества сообщил испанский министр обороны Педро Моренес. ПО его заявлению эта программа присоединиться к программе по поставкам нелетального оборудования военного назначения. Поставки которого в Украину уже завершены. В Киев было поставлено 500 бронежилетов и 300 боевых шлемов.

Моренс подтвердил, что Испания является приверженцем политики НАТО в отношении поддержки Украины. Именно в целях реализации политики НАТО Испания оказывает поддержку украинскому правительству.

Также министр отметил, что украинский конфликт необходимо решать политическими инструментами в ходе двухсторонних переговоров России и Украины.

По его словам, НАТО осуждает действия России по дестабилизации обстановки на Украине и попытках нарушить территориальную целостность страны. Жесткие действия НАТО будет продолжена, пока Россия не прекратит свои действия на востоке Украины.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?