Имидж Испании страдает от коррупционных скандалов

Имидж Испании страдает от коррупционных скандалов

Директор исследовательского центра «Обсерватория испанской марки» Хавьер Нойя сообщил о том, что последние события в Испании, а именно крупные политические скандалы на коррупционной почве, наносят имиджу страны серьезный урон. Нойя выразил глубокое сожаление о том, что испанские политики не хотят задуматься о том, насколько серьезной стала угроза репутации Испании.

Хавьер Нойя на презентации книги «Взгляд снаружи: образ Испании в мире» заявил, что ранее его центр никогда не наблюдал столь серьезных проблем для демократической власти, как сейчас. Он сделал ударение на том, что в книге, которая только что вышла на прилавки магазинов, полностью раскрыты сильные и слабые стороны испанского государства в глазах стран-соседок.

Эксперт утверждает, что пока еще слишком рано подсчитывать реальный ущерб, нанесенный фактом обнародования случаев коррупции в стране, информацию о которых распространяют все СМИ. Но уже точно понятно, что полезными эти факты для имиджа государства назвать никак нельзя. И хотя Испания и раньше не относилась к самым «чистым» в этом отношении странам, но в этот раз ситуация более серьезная, ведь коррупционные скандалы бросили тень и на представителей королевской семьи, в то время, как ранее, монархия оставалась в стороне от всего этого.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?