Гарсия-Маргальо посетил с официальным визитом Москву

Гарсия-Маргальо посетил с официальным визитом Москву

Официальные представители российского правительства высоко оценили взвешенную политическую позицию Мадрида по вопросу отказа от продолжительных экономических и политических санкций. Об этом средствам массовой информации сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, который провел переговоры главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо, прибывшего с официальным визитом в Россию. Руководитель российского МИДа выразил уверенность, что в руководстве ЕС здравый смысл победит и произойдет налаживание взаимоотношений, которое выгодно всем сторонам.

Глава испанского МИД выразил благодарность властям России, которые ратифицировали договор о российско-испанском сотрудничестве в области усыновления детей. Также глава МИД Испании отметил, что несмотря на кризисные явления в экономике России российские туристы продолжают активно посещать Испанию.

Мануэль Гарсия отметил, что Российская Федерация является великой державой, без активного участия которой нельзя достичь положительного решения каких-либо значимых мировых проблем, в частности в Ливии и Сирии. По его мнению в течении ближайших двух лет сотрудничество в рамках Совета Безопасности ООН будет насыщенным, куда Испания с 2015 года вошла в качестве непостоянного члена.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?