15 человек задержаны в Мадриде при проведении «Марша достоинства»

15 человек задержаны в Мадриде при проведении «Марша достоинства»

«Марш достоинства» проходил на центральной площади Мадрида 21 марта, марш проходил под девизом «Хлеба, работы и жилья». В целом шествие проходило достаточно мирно, пока к маршу не присоединились радикально настроенные группировки. Радикальная молодежь устроила беспорядки на площади Колумба в центре Мадрида. По информации СМИ мадридская полиция задержала 15 молодых людей, которых подозревают в организации беспорядков.

В шествии приняло около 12 тысяч человек, приехали со всех концов Испании, чтобы выразить свое недовольство, социальной и экономической политикой проводимой правительством. Даже ненастная погода и дождь не помешали проведению масштабной акции протеста.

Городскими властями Мадрида были приняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности. Все прилегающие к площади Колумба, улицы и переулки были перекрыты полицейскими. Всего в обеспечении безопасности, проводимой акции приняло участие 1600 сотрудников Гражданской Гвардии и сотрудников полиции.

Однако, беспорядков избежать не удалось. Когда марш уже подходил к концу около 200 радикалов принялись бить витрины, поджигать мусорные баки и запускать петарды, 15 из них были задержаны полицией. По словам полицейских, никто из зачинщиков беспорядков не имеет отношения к проходившей акции протеста.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?