Mango обидела каталонок

Mango обидела каталонок

Представители компании Mango получили от жительниц Каталонии протест, содержащий 55 тысяч подписей. В нем испанки осуждают компанию за то, что женщин, носящих 40-й размер, по сути, назвали толстыми.

Предприятие Mango – это один из самых крупных производителей одежды. Недавно компания проанонсировала, а затем выпустила в продажу товары «для молодых дам большого размера». Причем под большим размером подразумеваются размеры с 40-го по 52-й.

Жительницы Каталонии похвалили компанию за идею выпустить коллекцию одежды для женщин с достаточно плотными фигурами. Однако их возмутил тот факт, что Mango не считает представительниц прекрасного пола, носящих 40-й размер, достаточно стройными. Они отмечают, что в 2007 году Министерством здравоохранения Испании было принято постановление, согласно которому понятие «большой размер» применимо к размерам, начинающимся с 48-го размера. С тех пор никаких корректировок в данное положение никто не вносил.

Реклама компании Mango содержит неправильную классификацию, а это может толкнуть многих женщин к чрезмерному похудению. Именно поэтому каталонки решили выступить в защиту нормальной женской фигуры и потребовать немедленно прекратить проведение рекламной кампании под неправильными лозунгами.

mango

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?