В Испании будут делать йогурт, помогающий избавиться от гастроэнтерита

В Испании будут делать йогурт, помогающий избавиться от гастроэнтерита

Многие детки возрастом до 5 лет подвержены заболеванию так называемой ротовирусной инфекции. Чем эта болезнь опасна, и как проявляется, знает большая часть современных мам. Приятного в ней мало – это точно, однако лечение, которое предлагают врачи, не всегда эффективно и иной раз приходится бороться с этой инфекцией очень долго.

Испанские ученые решили помочь малышам. Специалисты Института Молочной Продукции Астуриас (IPLA) занялись разработкой нового препарата, с помощью которого от гастроэнтерита можно будет избавиться быстро и легко. Лекарством этот продукт сложно назвать, поскольку он будет представлять собой новый вид йогурта, в состав которого войдут специальные антитела. Они и будут бороться с возбудителем ротовирусной инфекции.

Суть нового проекта заключается в том, что в хромосому молочной бактерии, огромное количество которых находится в «живом» йогурте, вживят специальный побочный ген, который поможет блокировать вирусные возбудители, лишая их возможность прикрепиться к слизистой кишечника, не позволяя распространиться по организму. Ученые уверяют, что никакого вреда организму от нового йогурта не будет, несмотря на то, что он относится к ГМО-продуктам. Дело в том, что изначально в строение бактерии нет побочной генетической информации (ученые гарантируют), а кроме того, полезная молочная бактерия, выполнившая возложенную на нее миссию, просто покидает организм, погибая при этом. А это означает, что на окружающую среду она тоже не будет иметь негативного влияния.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?