В этом мае месяце Испания опасна для аллергиков

В этом мае месяце Испания опасна для аллергиков

Исследования по содержанию пыльцы в воздухе проводятся в Испании уже много лет подряд. Но такой ситуации как сейчас, не было зарегистрировано ни разу. Зимой в Испании выпало много осадков, что стало причиной бурного цветения различных растений весной. Их пыльца просто перенасытила воздух, который стал опасен для тех, кто страдает от сезонной аллергии.

Ситуация неблагополучна во многих регионах страны. Так, в провинции Хаен, где большая часть населения занята производством оливкового масла, уровень концентрации пыльцы в воздухе побил все известные до этого рекорды. На 13 мая экспертами было зарегистрирован поражающий показатель – 18800 частиц пыльцы на 1м3. Этот показатель немного снизился через неделю, однако все равно продолжает оставаться опасным для страдающих аллергией людей – 5500 частиц пыльцы на 1м3, при том, что аллергики начинают реагировать на содержание пыльцы в воздухе при уровне ее концентрации 400 частиц пыльцы на 1м3.

Отделения скорой помощи этой весной зафиксировали, что количество граждан обратившихся с различными проявлениями аллергии (от астмы до ринита) увеличилось на 25%. Остается надеяться, что концентрация пыльцы в воздухе снизится достаточно быстро.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?