Лекарства в госпиталях Испании останутся бесплатными

Лекарства в госпиталях Испании останутся бесплатными

Пилар Фархас генеральный секретарь Министерства здравоохранения Испании – заявила о том, что все медицинские препараты, которые используются для лечения больных в госпиталях, останутся по-прежнему бесплатными.

В Мелилье прошла пресс-конференция, посвященная вопросам здравоохранения страны. Отвечая на вопросы, задаваемые журналистами, генеральный секретарь Министерства здравоохранения отметила, что желает наконец-то положить конец все домыслам и слухам, образовавшихся вокруг медикаментозного вопроса. В последнее время появилась тенденция подменять понятия, создавать путаницу, относительно оплачиваемых пациентом медицинских препаратов (полностью или частично), которые он покупает по выписанным врачами рецептам в аптеке и тех препаратов, которые используются при лечении в стационарном режиме.

Пилар Фархас несколько раз подчеркнула, что за лекарства, которые используются для лечения больных, находящихся на дневном стационаре, платить никто не должен, они были и остаются бесплатными. Кроме того, от оплаты за лекарства, приобретаемые в аптеке по рецепту врача, освобождаются лица с низким доходом и те, кто зарегистрирован на бирже труда и имеет статус безработного (согласно королевскому Закону 2012 года).

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?