Король Испании снова ляжет на операцию

Король Испании снова ляжет на операцию

Король Испании Хуан Карл Первый снова ляжет на операцию. На этот раз венценосному лицу предстоит еще одна операция на бедре. Согласно полученным данным, состоится она уже в ближайшие дни.

Шеф протокола королевского двора — Рафаэль Спотторно – сообщил, что у монарха развился инфекционного воспалительный процесс тканей, прилегающих непосредственно к имплантированному в ноябре 2012 года протезу. На процесс восстановления после проведения операции уйдет примерно 2-6 месяцев, в зависимости от того, как пройдет само оперативное вмешательство.

Специально для обсуждения этого вопроса, по инициативе шефа медицинской службы монаршей семьи – Мигеля Фернандеса-Талиа, была собрана пресс-конференция, на которой представителям СМИ представили хирурга – Мигеля Кабанела. Именно он и будет проводить операцию, поскольку его посчитали достаточно опытным для этого – уроженец Галисии уже много лет живет и успешно практикует хирургическую деятельность в США. Хирург отметил, что воспалительный процесс, развивающийся у короля, — это осложнение после имплантации, появляющееся очень редко – всего в 2% случаев. Рассчитывать на благополучный исход новой операции не просто можно, а нужно, поскольку в испанском госпитале, где ее будут проводить созданы все условия и установлено все необходимое оборудование.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?