Испанцы живут дольше других

Испанцы живут дольше других

Всемирная организация здравоохранения провела исследования, по результатам которого вышло, что больше всего долгожителей проживают в Испании.

Согласно последнему докладу, который подготовили специалисты организации, продолжительность жизни испанцев составляет 82,2 года. Именно эти данные показала на презентации своего доклада в Лондоне доктор Клаудия Штайн, отметив, что факторов, которые влияют на продолжительность жизни человека очень много – и это одна из «сложностей». Вторая заключается в том, что эти факторы постоянно меняются.

Испания уже несколько лет подряд остается в лидерах по низкому уровню смертности граждан, за ней идут Франция и Италия, занимающие в рейтинге второе и третье место соответственно. Всего в перечень попало 53 страны, из которых самое последнее место в рейтинге по продолжительности жизни занимает Киргизия, где граждане живут в среднем около 68,7 лет. Совсем немного отстают от нее Россия и Турция.

Среди причин, влияющих на низкую продолжительность жизни, самыми распространенными являются по-прежнему сердечнососудистые заболевания. Однако именно они, а точнее прогресс в их излечении и понижение цен на их лечение, становятся факторами, которые позволяют увеличить продолжительность человеческой жизни.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?