Ана Мато беспокоится о здоровье испанцев

Ана Мато беспокоится о здоровье испанцев

Министр здравоохранения Испании – Ана Мато, заявляет, что одна из самых серьезных проблем, с которой граждане страны обращаются к врачам – это лишний вес.

Это настоящая эпидемия современности, сказала министр на своем выступлении на конференции «Питание и его влияние на ожирение». Ана Мато говорит, что примерно 54% взрослого населения и 30% детского имеет лишний вес, при этом у многих эта проблема перешла в более серьезную – ожирение.

Министр утверждает, что причиной возникновения этой проблемы стали изменения в социальной, трудовой и экономической жизни населения. Все это, а также стиль жизни испанцев находит отражение в пищевых привычках. Современные граждане страны не пытаются отказывать себе в каких-либо удовольствиях, а именно в желании вкусно и сытно поесть. И это не было бы столь страшно, если бы при этом испанцы не отказывали себе в активном образе жизни. Они много кушают, но двигаются все меньше и меньше, а последствия на лицо, точнее на талии и бедрах.

Министр подчеркивает, что ее ведомство уже занялось решением этой проблемы и старается помочь молодому поколению избежать этой проблемы. Для этого был разработан специальный план под названием «План детства и юношества». Хотя это не поможет, пока юные испанцы сами не придут к выводу, что ожирение – это вредно, подчеркивает министр.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?