Возможность осесть в Каталонии будут стоить дороже

Возможность осесть в Каталонии будут стоить дороже

Департамент социального благосостояния и семьи при каталонском правительстве принял решение – теперь иностранцы, которые хотят поселиться тут, должны будут платить по 35 евро за то, чтобы получить резиденцию по оседлости.

Неус Мунте — глава департамента поясняет это решение тем, что в законе есть пункт относительно этого сбора, а к нему приложен еще и «прайс» на акты и документы для иностранных заявителей. Но введут этот платеж только тогда, когда правительство его окончательно утвердит. Кроме того, глава уточнила, что размер этого сбора устанавливался опытным путем, то есть его брали из расчета сумму сборов в других регионах и городах страны.

Этот вопрос уже не раз обсуждался с Федерацией муниципалитетов Каталонии для того, чтобы выработать единую для всех таксу. При этом были учтены все сложности сегодняшнего положения, небольшое количество предложений работы для иммигрантов. Сумма получилась сравнительно небольшой, вряд ли она сильно ударит по карману приезжих, уверены в правительстве Каталонии.

Генеральная дирекция иммиграции отмечает, что в июле 2011 года, когда был принят Закон об иностранцах в последней редакции, было подано сразу почти 60 тысяч заявок на получение резиденции. На сегодняшний день рассмотрено уже более 55 тысяч заявлений, а почти по 51 тысяче дан положительный ответ.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?