В Испанию прибывает все больше нелегалов из Африки

В Испанию прибывает все больше нелегалов из Африки

Вчера 59 африканцев пытались нелегально попасть на территорию Испании, решив пересечь Гибралтарский пролив на 9-ти моторных лодках. Все они были задержаны сотрудниками Морской службы спасения Испании, которые помогли им добраться до суши.

Это уже далеко не первая попытка африканцев попасть нелегально в Испанию. Можно говорить о том, что наплыв иностранцев, которые пытаются попасть сюда, особенно африканцев, уже приобретает масштабы какой-то эпидемии. Только на прошлых выходных было задержано 137 человек. Они подвергают себя опасности, причем не шуточной, поскольку сейчас в Испании наблюдается ухудшение погодных условий – на море поднимаются сильные волны, а скорость ветра достигает почти 20 метров в секунду.

Их последней «партии» эмигрантов 56 человек – мужчины, а 3 – женщины. Причем 2 из них беременные. Что вынудило их отправиться в путь при таких плохих погодных условиях, еще не удалось выяснить. Однако спасатели прибыли во время, никто из пассажиров лодок погибнуть не успел. Люди в моторных лодках сами звонили в службу спасения с просьбами о помощи. Были ли все они вместе, или отправились в путь раздельно – точно не известно. Есть информация лишь о том, что первые 6 лодок были обнаружены на юго-западе от Тарифы (Кадис). Пассажиров спас экипаж судна «Salvamar Alkaid». Остальные 3 лодки были найдены немного позже. Спасением их пассажиров занимались суда «Salvamar Gadir» и «Salvamar Atria».

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?