Испанский МИД: в ЕС нужны единые подходы к вопросам миграции

Испанский МИД: в ЕС нужны единые подходы к вопросам миграции

Ситуация с мигрантами в Средиземном море ухудшается с каждым днем. Все больше мигрантов, пытающихся попасть в Европу, гибнут в средиземноморских водах, счет идет уже на сотни погибших. В связи с негативно складывающейся обстановкой министра иностранных дел Испании выступил с предложением выработать единые подходы во всех странах Евросоюза в отношении мигрантов.

Вопросы нелегальной миграции буду рассмотрены на заседании ЕС 23 апреля. Маргальо заявил, что необходимо использовать удачный момент и выработать общую позицию для всех стран участниц Европейского союза. По мнению главы МИДа Испании нелегальная миграция является «одним из самых серьезных вызовов европейскому обществу в 21 веке». Об этом министр сообщил 21 апреля, выступая перед представителями испанских СМИ.

Совсем недавно в Средиземном море вблизи испанского побережья затонуло судно с нелегальными мигрантами, на борту которого находилось от 800 до 1000 человек. По состоянию на 21 апреля, спасти удалось только 44 нелегала, которые были доставлены в испанский порт Мортиля.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?