Испания начала принимать беженцев

Испания начала принимать беженцев

Эстафету в перераспределении беженцев согласно соответствующего плана Еврокомиссии приняла Испания. 8 ноября поступила первая группа потерпевших от военных катаклизмов на Ближнем Востоке. 11 жителей Эритреи и 1 сириец были приняты аэропортом Мадрид-Барахас. Все пассажиры приземлившегося авиалайнера получили юридическую возможность расселения в Испании.

Первоначально был запланирован состав группы переселенцев из 19 человек, но семеро из них отказались от рассредоточения в Испании и пожелали осесть в Германии. Теперь испанская квота беженцев будет структурирована исключительно из тех, кто исходно прибыл на греческие и итальянские земли. Вышеуказанный план Еврокомиссии не предусматривает наличие в испанской квоте тех переселенцев, которые добрались в Испанию напрямую через Средиземное море.

Контроль над распределением беженцев обязуется осуществлять Комиссия по оказанию помощи беженцам (CEAR), учрежденная испанским министерством внутренних дел. Согласно плана Евросоюза испанская квота до конца года исчерпывается рассредоточением на территории Испании еще 854 пострадавших от войны.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?