Евреи отправились в Испанию

Евреи отправились в Испанию

Согласно полученным от Министерства юстиции Испании данным, более 3 000 евреев-сефардов, которые проживают в разных уголках мира, подали заявления на получение испанского гражданства.

Повальная подача заявлений началась после того, как испанское правительство объявило о том, что гражданство сефардам будет предоставлено сразу. Необходимость проживания в стране в течение 2 лет для них отменена.

За многие года испанской истории сефарды (обитатели Сефарда-Испании) сильно пострадали из-за гонений, расправ, чинимых простым народом. Многие из евреев-сефардов покинули Испанию, когда их начали заставлять принять чужую веру в 1492 году. Но некоторые сефарды согласились с требованиями, и смогли здесь остаться. Но прошло несколько веков, и они начали возвращаться на родину. Это было не так-то и просто, ведь на их пути всегда были различные политические и религиозные препятствия.

Но совсем недавно все преграды были ликвидированы, ведь современное правительство Испании посчитало, что необходимо восстановить историческую справедливость и вернуть изгнанных евреев обратно на родину, тем более что примерно 20% испанского населения имеет прямые сефардские корни.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?