Африканцы штурмуют испанскую границу

Африканцы штурмуют испанскую границу

Испанская граница в районе Мелильи подверглась настоящему штурму, спровоцированному нелегалами. Как указывает в своем отчете о данном событии Гражданская гвардия Испании, заборы на этом участке границы атаковало не менее 200 мужчин. Все они были выходцами из Западной Сахары, которая является бывшей колонией Испании в Африке.

Массовый штурм границы Испании начался в полседьмого утра 19 сентября. Попытка пересечь границу нелегально столь агрессивным способом была пресечена подразделениями Корпуса государственной безопасности. Однако, как стало известно, примерно десятку нелегалов удалось проникнуть в результате этой акции на территорию испанского государства.

Местные СМИ отметили, что в последнее время подобные массовые акции становятся все более частными. На этой неделе во вторник такую же попытку пересечь испанскую границу массово предприняла группа иммигрантов в количестве около 300 человек. Под ее натиском сетчатые заборы пали, и примерно сотня нелегалов успешно попала на территорию Испании. Силовые структуры Мелильи после второго массового штурма во всеуслышание объявили о том, что если будет предпринята еще одна подобная попытка пересечь границу подобным образом, то против «нападающих» будет применено травматическое оружие.

Граница в испанском городе Мелилья

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?