В Испании обучение по бумажным книгам будет использоваться и дальше

В Испании обучение по бумажным книгам будет использоваться и дальше

Переход на обучение по интернет-программам уже давно планировалось в Испании. Однако, несмотря на проведенные подготовительные работы, не испанские школы еще не готовы к этому. Согласно информации полученной от организации « Цеховое Общество книготорговцев Испании» (CEGAL) только 1% испанских школ соответствует требованиям, предъявляемым к учебным заведениям, где обучение должно вестись с максимальным погружением в интернет-программы. Бумажные учебники продолжают пользоваться столь же высоким спросом, как и в прошлых годах.

Впрочем, все же 20-30% испанских школ удалось «укомплектовать» хотя бы частично виртуальными учебниками. На практике это выглядит не совсем радужно – только 1-2 предмета будут вестись по интернет-учебникам. Остальные предметы дети будут осваиваться, как и ранее, по бумажным их аналогам.

Интерактивные доски в школах Испании стали вполне привычны ученикам и преподавателям, хотя ситуация еще очень далека от того, с каким размахом поставлено это в других странах. Например, в США уже более 50% школьников получают знания с помощью современных гаджетов. В Испании же родители учеников сетуют на то, что ученику приходится покупать планшеты и лицензионные программы, причем последние «исчезают» после окончания курса, в то время как купленные бумажные учебники – остаются со своим хозяином.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?