Компенсация на учебники будет урезана на 40%

Компенсация на учебники будет урезана на 40%

В 2014 году Министерство образования, культуры и спорта в Испании собирается сократить объем выделяемых средств, которые являются частичной компенсацией на покупку учебников для школ. Об этом написано в Официальном Государственном Бюллетене (ВОЕ), не доверять которому оснований нет.
Ранее правительство выделяло для этого 30,7 миллионов евро. Сейчас эта сумма составит всего 18,5 миллионов. Таким образом, объемы выделяемых средств сократятся на 40%.

Интересно, что эти сокращения имеют внешне вполне благородные цели. Ведомство Хосе Игнасио Верта отмечает, что это будет сделано для того, чтобы можно было установить оптимальные механизмы взаимодействия центрального правительства и правительства регионов с целью предоставить материальную помощь семьям, где дети получают обязательное образование.

Таким образом, материальная помощь в виде компенсации будет доступна 600 тысячам учащихся, каждому из которых это поможет сократить расходы на учебники на 34,21 евро. Отметим, что размер материальной помощи в 2012 году был такой же, однако предоставляли ее не 600-м, а 900-м тысячам учащихся. И этот шаг можно считать вполне позитивным, ведь в конце прошлого года Хосе Игнасио Верт хотел вообще прекратить программу частичной компенсации затрат на покупку учебников.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?