Ярмарка рождественских аксессуаров, игрушек, украшений Санта Люси

Ярмарка рождественских аксессуаров, игрушек, украшений Санта Люси

Всего два дня осталось до окончания рождественской ярмарки рождественских аксессуаров, игрушек, украшений Санта Люсия, которая проходит на площади перед барселонским Кафедральным собором.

Разнообразие представленных товаров поражает воображение! Здесь можно приобрести и вертеп (belen или pessebre), который является обязательным элементом рождественского интерьера в Каталонии. Можно купить уже готовый, а можно приобрести отдельные фигурки и собрать его самостоятельно, по своему вкусу. Это самый популярный товар на этой ярмарке.

Кроме того, популярностью пользовались самые разнообразные представления. Например, много зрителей собирают представления с живыми фигурами на библейские темы. Обычно в них участвуют заряженные энтузиазмом рождественских праздников жители города. Кстати животные в таких живых вертепах тоже живые, что особенно нравится детям.

Самый знаменитый живой вертеп находится недалеко от Барселоны, в городке Corbera de Llobregat, хотя вход в него платный. Еще одно представление, пользующееся популярностью благодарных зрителей — «Els Pastorets» («Пастушки»). Это презентация библейской истории, но иногда это и осовремененные рассказы о борьбе добра и зла. При этом «Пастушки» — это не живые фигуры, а настоящий спектакль, поставленный силами все тех же городских жителей, который ставят в разных точках Каталонии.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?