Выставка под открытым небом в Тенерифе

Выставка под открытым небом в Тенерифе

В рамках программы «Искусство на улице», которую реализовывают в Санта-Крус-де-Тенерифе, открылась не совсем обычная выставка. На четырех площадях города появились семь бронзовых скульптур, созданных руками гениального британского скульптора  и художника – Генри Мура. Увидеть их можно на таких площадях, как  Plaza del Príncipe, Plаza del Pаtriotismo, Plaza de la Cаndelaria и Plaza de España.

Семь новых скульптур дополнили установленную ранее бронзовую статую этого художника «Воин Гослара», которая была подарена городу в 1977 году. Но на этот раз, как рассказала куратор Фонда Генри Мура – Анита Фельдман, речь идет о более поздних его работах, которые были созданы в 1960-80 годах. Они отображают один из самых основных источников, в которых черпал свое вдохновение Муром – отношения между ребенком и матерью.

Эксперты считают, что эта «бронзовая» выставка демонстрирует личную связь художника и Испании, визит в которую настолько поразил его (Мур побывал тут в далеком 1934 году), что он создал свой первый литографический шедевр о ней под названием «Испанский заключенный».

Стоять скульптуры Мура будут на площадях Тенерифе до 1 декабря текущего года. После они отправятся в города Бильбао,  Валенсию, Севилью и Лас-Пальмас.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?