В Аликанте пройдет кинофестиваль, посвященный российскому кино

В Аликанте пройдет кинофестиваль, посвященный российскому кино

С 27 по 31 октября в испанском городе Аликанте пройдет фестиваль российского кинематографа Волна (Volna). Фестиваль примет крупнейший городской центр культуры Cigarreras, в котором и пройдут все показы российских картин. К показу планируются 13 кинофильмов на русском языке с испанскими субтитрами. Вход на все киносеансы бесплатный.

Организаторами фестиваля выступили агентство рекламы Republique и киностудия «Соль», поддержку организаторам оказала мэрия Аликанте. В планах организаторов сделать фестиваль ежегодным. Первым 27 октября в 20.00 будет показан фильм Клима Шипенко «Любит – не любит». Ежедневно будет показано по три картины, сеансы пройдут в 16.00, 18.00, 20.00.

Представитель мэрии Аликанте отметил, что фестиваль будет интересен не только русскоязычным гражданам, проживающим в регионе, но и позволит привлечь испанцев. Кроме того, организаторы хотят донести до европейцев образ России, как «жизнерадостной и позитивной» страны, а не агрессора. Во всех картинах нет политики, в них только добро и чувства. Авторских фильмов с политизированными сюжетами на фестивале не будет.

Организаторы фестиваля отметили, что аналогичный фестиваль уже ежегодно проходят в Марбелье. Но главным отличием Волны является культурная направленность и исключительно бесплатные билеты, тогда как фестиваль в Марбелье является сугубо коммерческим проектом.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?