Умелец из пригорода Мадрида строит храм уже 50 лет

Умелец из пригорода Мадрида строит храм уже 50 лет

В 1961 году Хусто Гальего — житель одного из пригородов Мадрида — начал строительство кафедрального собора. У Хусто не было специального образования и сколь-нибудь глубоких познаний в области инженерии и архитектуры, однако, это не помешало появлению в Мадриде здания, которое очень напоминает христианский собор.

В процессе строительства Хусто иногда помогали его племянники. Сам собор находится над сельскохозяйственным участком, который новоиспеченный архитектор унаследовал от родителей. Интересно, что средства на строительство испанец собирал двумя нехитрыми методами: либо с помощью продажи собственноручно произведенных безделушек (календарей, браслетов и прочих сувениров), либо с помощью пожертвований. Немало материалов Хусто принимает в подарок или собирает с других строек остатки.

Идея строительства храма пришла в голову Гальего во время заболевания туберкулезом. Он родился в далеком 1925 году и в качестве послушника пребывал довольно долгое время в цистерцианском монастыре в Сории. Во время тяжелой болезни Хусто много времени провел в молитвах, а после выздоровления пообещал возвести храм.

Правда, пока строение Хусто не признали церковью и не отнесли ни к одному из известных стилей в архитекторе. Однако, местные жители и приезжие туристы очень ценят труды Хусто Гальего и называют строение как минимум храмом упорству и силе воли.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?