Уличные музыканты будут проходить кастинг на профпригодность

Уличные музыканты будут проходить кастинг на профпригодность

Мадридское правительство решило ввести новшества в культурной сфере. Теперь они будут оценивать уличных музыкантов на профпригодность.

В ближайший понедельник будет открыта запись на кастинг. Пройти его смогут все желающие. Регистрация будет вестись в течение месяца. По ее окончанию будет проводиться своеобразный конкурс, на котором все записавшиеся будут демонстрировать уровень своей подготовки. Те, кто пройдет это «испытание» и получит высокие оценки, обзаведется лицензией. Это документ даст право считаться «уличным трубадуром».

Причина этого нововведения проста – уличных музыкантов на улицах становится все больше. Но не все из них могут играть так, чтобы слушатели вольные и невольные получали удовольствие. Очень часто наблюдается совсем иная ситуация – музыканты играют из рук вон плохо, чем вызывают у прохожих лишь негативные эмоции. А оставить без внимания подобное власти одного из самых популярных у туристов городов просто не могут. Теперь, если уличный музыкант не будет иметь лицензии, то и играть на улице он не сможет. Те же, кто пройдет конкурс и получит этот документ, сможет спокойно «работать» на улице, услаждая слух жителей и гостей города своими произведениями с 10 утра до 10 вечера зимой и на 1 час дольше летом.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?