Сожжение чучела Ангелы Меркель – скоро придет весна!

Сожжение чучела Ангелы Меркель – скоро придет весна!

Каждый год уже много лет подряд жители испанского города Валенсия отмечают свой местный праздник, который называется Las Fallas. Встречают торжество праздничными фейерверками и обширной культурной программой, которую продумывают очень тщательно.

В этом году в программу развлечений вошла церемония ритуального сожжения чучела канцлера Германии – Ангелы Меркель. Это действие прошло в рамках традиционного сожжения кукол Нинот, которое символизирует избавление от прошлого, темного и не нужного. Сам фестиваль проходит с 15 по 20 марта, и завершается не только разведением ритуального костра, но и ярким праздничным салютом.

Чем же не угодила Ангела Меркель испанцам, если считать, что облик кукол Нинот – это сатирическое обыгрывание разных черт нелюбимых народом политиков и общественных деятелей. Это зрелище пользуется популярностью не только у местных жителей. Чтобы увидеть ритуальное сожжение куклы Нинот и узнать, кто на этот раз оказался в «черном списке» у жителей Валенсии сюда, в этот город приезжают туристы из разных стран. Причем не только из тех, с которыми граничит Испания, но и тех, которые находятся от нее достаточно далеко. На этот раз посмотреть на Ангелу Меркель, воплощенную в облике куклы Нинот, приехало несколько тысяч иностранных туристов.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?