Серхио Гауди — «Моя жизнь состоит из фотографий»

Серхио Гауди — «Моя жизнь состоит из фотографий»

Русский фотограф в Испании Серхио Гауди
Тел.: (+34)  622198832 | E-mail: photo@sergiogaudi.com
VK | Facebook | www.sergiogaudi.com

Начиная с 20 века, с появлением феномена моментальной фотографии, она приобрела особую популярность и закрепила за собой титул настоящего искусства. В наше время ни один человек не может представить жизнь без фотографий. С самого первого дня мы попадаем в её мир, в мир, где запечатлены все наши счастливые моменты жизни, где время останавливается и в дальнейшем приносит нам множество воспоминаний, чувств и эмоций.

В настоящее время люди больше склоняются к выбору качественной фотографии, в чем нам помогают фотографы. Они проникаются атмосферой фотосъемки лучше любого другого человека, видя особую красоту и передавая её через объектив своей фотокамеры.

Интервью у Серхио ГаудиМне выдался прекрасный шанс задать несколько вопросов талантливому фотографу и замечательному человеку Серхио Гауди, который начал свою карьеру в родном Казахстане в 2009 году и на сегодняшнее время развивает ее на территории Испании. По его словам, Сергей пришел к фотографии после знакомства с рядом людей принадлежащих к искусству, в том числе и к фотографии. Свой талант Серхио начал развивать с помощью мобильного телефона со встроенной фотокамерой, которая вскоре ему наскучила, он понял, что телефон не способен сделать то изображение, к которому стремился автор. Следующим его шагом была камера Сони, которая буквально через 3 месяца, была заменена на другую, так так прежняя камера не удовлетворяла возросшим профессиональным требованиям владельца. Впоследствии, когда Сергей изучил свойства камеры и мог без труда выставлять правильно настройки, он принял решение приобрести профессиональную зеркальную камеру, которая, наконец-таки, позволила делать снимки такими, которыми их представлял себе автор.

Смотря на работы Сергея, чувствуется особый стиль. На мой вопрос о том, к какому направлению он сам бы себя отнес, он ответил, что его привлекают все жанры фотографии, он пробует себя во всем, но все же отдает предпочтение fashion съемке, к стилю журнала Vogue.

Кроме камеры, свои уникальные снимки ему позволяет делать вдохновение, которое приходит к нему от просмотров старых фильмов, от размышлений и, так называемых, мозговых штурмов. Он концентрируется на одной из своих задумок и пытается её развить, в конечном итоге доходя до финальной идеи и способов её воплощения.

Sergio GaudiСергей стремится прогрессировать, не стоя на месте. Он ставит в пример работы фотографов из журнала Vogue и особо выделяет творчество Mario Testino и David LaChapelle. Стиль съемки и креатив этих двух фотографов является хорошим примером, с точки зрения Гауди. Сергей не занимается плагиатом идей, он стремится фотографировать лучше. Он стремится к совершенству, к тому, чтобы после себя оставить свои снимки, чтобы запомниться как человек, который чего-то добился в этой индустрии. Так же, он не ограничивает себя ни местами для съёмки, ни границами, ни расстояниями… Он снимает везде и мечтает о фотосъемках в необычных местах. Об одном из таких необычных мест он поделился с нами: он мечтает провести fashion-съёмку на огромном ледоколе, плывущему по Атлантическому океану.

Сергей приехал в Европу, считая её центром моды. Переезд позволил ему перейти на другой уровень съемки, где можно черпать вдохновение ежедневно и каждая проведённая здесь съемка приносит ему радость. Следующая ступень — это New York, который он считает центром мировой фотографии.

Сергей, как опытный фотограф, представляет моменты даже из своей жизни на снимке, как бы это выглядело на фотографии, какой бы объектив он использовал в тот момент, какую бы пост-обработку применил, он живет этим.

Совет от Серхио Гауди

Так же он поделился своим опытом с нами и дал небольшой совет начинающим фотографам, которых интересует вопрос — стоит ли начинать своё увлечение с профессиональной камеры? Сергей рассказал, что сначала лучше начинать с обычной камеры, либо учиться снимать зеркальной камерой в режиме мануальной съемки, так как съёмка на автомате не позволяет получить желаемый результат, она будет снимать так, как хочет сама камера и не в каком случае, как этого хочет её владелец. По-этому не стоит торопиться, даже потому что она очень много весит и каждый день не возможно носить её с собой.

Более подробно ознакомиться с творчеством Серхио Гауди можно на его персональном сайте: www.sergiogaudi.com

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?