Пикассо на аукционе Christie’s в Шанхае

Пикассо на аукционе Christie’s в Шанхае

На аукционе Christie’s в Шанхае (Китай) впервые была выставлена на продажу картина известного андалузского художника – Пабло Пикассо. Это полотно под названием Homme Assis («Сидящий человек»), выполненное в технике масляной живописи, размером 56х28 см. Искусствоведы называют эту картину одним из многочисленных автопортретов художника. Подлинность полотна подтверждается собственноручной подписью мастера, датированной 21 апреля 1969 года.

Китайские коллекционеры выказали неподдельный интерес к этой картине. Продана она была ни много ни мало, а за 1,3 миллиона долларов. Сведения о покупателе, как обычно, не разглашаются. Организаторы аукциона Christie’s отметили лишь тот факт, что эта работа андалузского мастера – первое из его произведений, проданных с торгов в Китае. Ранее его картины никогда не попадали на китайские аукционы.

Эксперты говорят о том, что организация первого «художественного аукциона» на территории КНР показала – китайские инвесторы готовы к расширению поля своей деятельности. Причем испанская живопись находится на первом месте в списке потенциальных капиталовложений. Не отстают от нее и образцы художественного искусства американского континента, которые также были проданы достаточно быстро и за довольно высокую цену на прошедшем аукционе.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?