На «TVE» снова будут показывать бои быков

На «TVE» снова будут показывать бои быков

На государственном канале Испании «TVE» снова будут показывать репортажи с праздников, одним из главных составляющих программ которых станут бои с быками. Показ начнется с нового учебного года, то есть с 1 сентября.

С тех пор, как на канале «TVE» сменился президент, которым стал Леопольдо Гонсалес-Эченике, уже второй раз поступает предложение показывать зрителям корриду. В первый раз это произошло в прошлом году, когда 5 сентября хотели показать ярмарку в Вальядолиде. Этот эфир не выходил на экраны 6 лет. Причина – в программу мероприятия входил бой быков, а показ проходил во время, когда «дети еще у экранов». Но 5 сентября 2012 года трансляция репортажа с ярмарки все же состоялась. В этот день у экранов собралось более 1,2 миллионов телезрителей. Однако тот эфир до сих пор значится, как «скандальный», что впрочем, не остановило телеканал, который собрался и в этом году повторить прошлогодний «трюк».

1 сентября канал «TVE» намерен восстановить практику показа корриды в дневном эфире. Его руководство основывает это желание тем, что зрители должны знать, как на самом деле проходят национальные испанские праздники в стране. Передача начнется в 7 часов вечера, а испанские граждане в нетерпении ждут выпуска программы на телеканале.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?