Музей Гуггенхайма в Бильбао окупил сам себя, причем неоднократно

Музей Гуггенхайма в Бильбао окупил сам себя, причем неоднократно

Музей Гуггенхайма в Бильбао был открыт несколько лет тому назад – в 1997 году. За это время он завоевал большую популярность среди жителей Испании и ее гостей. Кроме того, за время своего существования он заработал 3,173 миллиарда евро, что превышает стоимость его строительства и открытия в 37 раз, таким образом, за неполные 20 лет своего существования, он уже окупил себя 37 раз.

Причем за это время тут побывало более 15 миллионов посетителей, большая часть которых – иностранцы. Здесь выставлялось 131 коллекция работ известных мастеров, более полутора тысяч шедевров, вышедших из-под кисти великого Соломона Гуггенхайма.

Юсуне Аристондо – руководитель департамента культуры правительства провинции Бискайя, отмечает высокую доходность этого музея, говоря о том, что срок франчайзингового соглашения с ним заканчивается в следующем году. Однако такое прибыльное заведение закрывать никто не будет, и сейчас уже началась подготовка к составлению нового соглашения, которым будет продлено сотрудничество с музеев. При этом будут учитываться все культурные и художественные процессы, которые сейчас происходят на территории провинции в частности, и в Стране Басков в целом.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?