Коррида может вернуть свое место среди традиций испанского народа

Коррида может вернуть свое место среди традиций испанского народа

Защитники животных упорно добивались своей цели и, в конце концов, смогли получить желаемое – корриду в Каталонии объявили вне закона, то есть попросту запретили, как слишком жесткое развлечение. Так Каталония стала вторым в Испании округом, после Канарских островов, где на корриду больше нельзя полюбоваться.

Но оказалось, что мнение защитников животных не так уже и важно для большинства населения, которые всю свою жизнь считали корриду национальным достоянием, традицией, развлечением, которое тесно связано с Испанией, как матрешки с Россией.

Пользуясь этим обстоятельством, члены Федерации корриды в Каталонии подали в испанский парламент петицию о признании корриды культурно-историческим наследием государства. В ближайшее время парламент рассмотрит этот документ и проголосует за или против него. Однако есть все шансы на то, что петиция будет воспринята благосклонно и Федерация добьется желаемого.

Дело в том, что петицию подписало более 600 тысяч человек, которые соглашаются с мнением членов Федерации относительно того, что коррида – это неотъемлемая часть испанской культуры, и запретить ее все равно, что запретить национальную одежду. Если все пройдет как нужно, то бой быков получит не только финансовую поддержку государства, но и надежную законодательную защиту.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?