Кандидаты на «Оскара» от Испании

Кандидаты на «Оскара» от Испании

Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España Испанская Академия кинематографических искусств и наук провела отбор тех художественных кинолент, которые будут претендовать на получение премии «Оскар». В этом году, вопреки регламенту, отбор прошли не 3, а 4 киноленты. Две из них набрали одинаковое количество голосов сотрудников академии.

Первый филь, который представит Испанию на международном кинофестивале — «15 лет и один день» («15 años y un día») . Его режиссер – Грасия Керехета. Сюжет ленты основан на сложности подросткового возраста, извечном конфликте «отцы и дети». Эта картина уже имела честь удостоиться награды – испанского «Золотого кактуса», на кинофестивале, который прошел в Малаге.

Второй фильм, с которым Испания отправиться за «Оскаром», носит название «Влюбленный скорпион» («Alacrán enamorado»). Он был снят по одноименному роману Карлоса Бардема, который был главным сценаристов в этой проекте. Основа сюжета – новелла о генезисе насилия.

Третий фильм — «Каннибал» («Caníbal»). Эта кинолента была представлена Мануэлем Мартином Куэнки на прошлой неделе на Торонтовском фестивале. Сейчас она готовится к показу на кинофоруме Сан-Себастьяно.

И четвертый, нерегламентный фильм — «Большая семья» («La gran familia»). Эта лента – новинка испанского кинематографа, премьера которой назначена на сегодня, 13 сентября. Ее режиссер – автор сильно нашумевшей кинодрамы под названием «Тёмносинийпочтичёрный» («Azuloscurocasinegro») — Даниэль Санчес Аревало. Его новый фильм относится одновременно к двум категориям – драме и комедии, а сюжет его завязан на переплетении сложных чувств между близкими родственниками.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?