Испанскому празднику испанские песни

Испанскому празднику испанские песни

Мэрия города Фуэнхиролы, находящегося в провинции Малага, приняла решение о том, что в ходе фиесты, посвященной покровительнице города – Деве Марии Розарии (Virgen del Rosario), будет звучать только испанская музыка и испанские тексты.

Никаких «посторонних» музыкальных стилей, таких как регги, фанк, хип-хоп, панк-рок и другие, не должно быть во время праздника. Эта фиеста носит национальный характер, значит, и музыкальное ее сопровождение должно быть только испанским. Мэрия решила, что хотя бы на время фиесты следует вспомнить о национальных традициях, культуре и искусстве родины.

Решение о национальном характере музыкального сопровождения было принято не заранее, а уже во время праздника. В первый день фиесты можно было услышать любой стиль музыки, главное условие было лишь то, что тексты должны были быть написаны на кастельяно. Но уже на следующий день мэрия решила, что иностранных, не свойственных Испании, музыкальных направлений быть на празднике не должно. Только фламенко и только кастельяно – такое условие проведения фиесты в этот раз. Неподчинение будет рассчитываться как нарушение правопорядка, и караться соответственно силами местной полиции.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?