Испанский режиссер Педро Альмодовар раскритиковал испанское правительство

Испанский режиссер Педро Альмодовар раскритиковал испанское правительство

Знаменитый испанский режиссер Педро Альмодовар всегда славился тем, что ясно и точно выражал свои политические соображения, принимал самое активное участие в политической жизни своего государства. Но на днях он сделал шокирующее признание. Режиссер сознался, что горько сожалеете о том, что в 2008 году он поддержал Хосе Луиса Родригеса Сапатеро главу социалистической партии PSOE.

Впрочем, это не означает, что он стал резко и горячо поддерживать действующее правительство в лице Народной партии Мариано Рахоя. Тогда в 2008 году, режиссер всеми силами старался не допустить к власти эту партию, поэтому и отдал свой голос социалистам, активно их поддерживая. Но сейчас он сильно сожалеет о своей ошибке, не забывая впрочем, и критиковать работу Народной партии.

Режиссер отметил, что первые шаги главы социалистов были многообещающими, но второй этап его работы стал поистине катастрофическим. Режиссер не может простить себе, что не рассмотрел того, за кого голосовал, что не смог догадаться, подумать о том, что реакция политика на кризис будет именно такой, как у главы Социалистической партии. И что теперь испанцы связывают имя Педро Альмодовар с человеком, опозорившим свою страну — Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

Но и действующее правительство сильно разочаровало деятеля киноискусства тем, что оказалось замешанным в громком коррупционном скандале. Режиссер надеется только на то, что его новая комедийная кинокартина «Влюбленные пассажиры» хоть немного поднимет настроение испанцев в это нелегкое для них время.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?