Испания претендует на европейский «Оскар»

Испания претендует на европейский «Оскар»

На премию Европейской киноакадемии, которую модно назвать «Оскаром Старого Света» номинировано 5 фильмов. В их число вошел и испанский художественный фильм «Нашествие беды». Он будет претендовать на награду в категории «Европейское открытие» — за лучший творческий дебют. Режиссером этой картины стал известный в кинокругах каталонец – Неус Бальюс.

Вместе с испанцами на премию претендуют шведы, немцы, итальянцы вместе с французами, а также картина совместно производства Швеции, Норвегии, Ирландии и Финляндии.

Фильм, снятый Неусом Бальюсом, представляет собой своеобразный срез повседневной жизни. Он прост по сюжету и выразительность его средняя, но зрителя и кинокритиков он покорил глубиной мудрости и остротой эмоциональности. Это фильм о пересечении человеческих судеб. Его действие происходит где-то на окраине Барселоны. Главные герои – фермер, спортсмен-борец, медсестра-эмигрантка с Филиппин, женщина из дома престарелых и проститутка. Что может объединять пятерых совершенно разных и чужих друг другу людей? А об этом зрители узнают, только посмотрев картину. Отметим, что главная особенность этого фильма – отсутствие профессиональных актеров на главных ролях.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?