Имперский Русский балет выступил в Марбелье

Имперский Русский балет выступил в Марбелье

Имперский Русский балет – это балет, который завоевал прекрасную репутацию не только на своей родине, но и в других странах мира. Именно в таком духе говорит о своем балете Татьяна Соловьева, которая занимает должность антрепренера и организатора гастролей по Испании. Ее продюсерский центр уже не в первый раз дарит зрителям возможность ближе познакомиться с творчеством популярного коллектива, который творит на сцене чудеса под чутким руководством Гедиминаса Таранды.

Зимние гастроли коллектива пройдут в Марбелье, Севилье и Аликанте, а приурочены они к празднованию 400-летнего юбилея Дома Романовых. Репертуар балета насыщен классическими постановками (настоящий золотой фонд) – «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик» и «Болеро». Две из 4-х запланированных постановок уже прошли с большим успехом и громких овациях испанских зрителей.

Кстати «Щелкунчик» по давней традиции театр ставит совместно с местными детскими танцевальными коллективами. Испанские маленькие танцоры очень понравились руководителю русского балета, который отметил высокий уровень их подготовки, самоотдачу и дружелюбность. Воодушевленный успехом, Гедиминас Таранда заверил, что его балет еще не один раз вернется в Испанию.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?