Фильм Бергера «Белоснежка» признали лучшим испанским фильмом

Фильм Бергера «Белоснежка» признали лучшим испанским фильмом

В столице Испании прошла церемония награждения самой престижной премией испанского кинематографа «Гойя». На церемонии лучшей испанской картиной 2012 года жюри практически единогласно признало черно-белый фильм известного режиссера Пабло Бергера «Белоснежка». Именно эта его работа собрала самое большое количество наград в разных номинациях. Например, актриса Марибель Верду, которая сыграла роль мачехи, получила награду за лучшую женскую роль.

За лучшую режиссерскую работу премия «Гойя» была вручена Хуану Антонио Байону, за его постановку фильма под названием «Невозможное». Награда за лучшую мужскую роль в сфере кинематографа за 2012 год была вручена Хосе Сакристану, который считается уже настоящим ветераном испанского кино, за его роль в фильме «Мертвец и быть счастливым».

Впрочем, для испанского кинематографа весь прошлый год был достаточно успешным. Так, например, кинокартина «Невозможное», снятая по мотивам событий, которые были связаны с разрушительными цунами в Индийском океане, получила более 18 миллионов просмотров (во всем мире). А кассовые ее сборы составили 106 миллионов евро.

Но президент Испанской академии кино Энрике Гонсалес Мачо говорит об успехах прошлого года с грустью, поскольку наступивший год не сулит кинематографу ничего хорошего.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?