Архивы Испании – будущее из прошлого

Архивы Испании – будущее из прошлого

Испанские архивы, собиравшиеся не одну сотню лет, можно по их важности и значимости сравнить разве что с архивами самого Ватикана, которым они уступают лишь по культурному значению.

В Испании архивариусы хранят переписку Колумба и его дневник, который он вел почти на протяжении всего путешествия по морям и океанам. Сейчас эти переписка и записи великого путешественника находится в севильском архиве Индий. Так же там хранятся и описания, как проводились кампании по завоеванию испанцами колоний, и описания множества других исторических событий.

Стоит отметить, что Архив Индий был возведен в 1588 году, став первым в Испании зданием, главное предназначение которого заключалось в хранении в его стенах различных важных исторических документов. Здесь находились карты новых земель, буллы Папы Римского, королевские указы, документы конкистадоров и много других документов, связанных с новыми колониями Испании.

Сегодня в архивах страны хранится 35 000 значимых для истории документальных томов, и больше всего их находится в Главном архиве администрации Испании, который был построен в 1966 году. По своим размерам он уступает Федеральному архиву Вашингтона и архиву замка Фонтенбло во Франции.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?