Антонио Бандерас обеспечит студентов стипендиями

Антонио Бандерас обеспечит студентов стипендиями

Фонд популярного испанского киноактера – Антонио Бандераса — Fundación Lágrimas y Favores, переведет на счет Университета Малаги (UNA) 75 тысяч евро. Эти деньги предназначены для выплат студенческих стипендий учащимся андалузского ВУЗа, которые решили повысить уровень своего образования в американских и канадских университетах.

Ректор учебного заведения — Аделаида де ла Калье отметила, что это самое крупное пожертвование в рамках реализации «Плана меценатства» (Plan de Mecenazgo), действующего в университете и запущенного еще в начале этого учебного года. До этого момента общая сумма поступлений от частных лиц составляла всего-навсего 1,5 тысячи евро.

Деньги, поступившие из Фонда Антонио Бандераса, будут распределены поровну между 38 стипендиатами, которые проведут некоторую часть следующего учебного года (половину семестра или целый семестр) в университетах США и Канады. Казначей Фонда — Хавьер Домингес Бандерас, передавая чек ректору Университета Малаги, отметил, что студентам, которые имеют интерес и способности, и действительно желают повысить свой образовательный уровень, необходимо помогать, ведь это важно не только для молодых людей, но и для всей страны в целом.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?