Закон о корпорациях в Испании может измениться

Закон о корпорациях в Испании может измениться

Испанское Министерство экономики направило в парламент на рассмотрение поправки к национальному Закону о корпорациях. Согласно этим изменениям размеры зарплаты топ-менеджеров будет утверждать собрание акционеров. Также будет изменен срок пребывания на посту генеральных директоров, а количество женщин на руководящих постах будет примерно таким же, как и количество мужчин.

В целом все законодательные нормы тем или иным способом относятся к вопросу корпоративного управления. В частности о денежном вознаграждении генеральных менеджеров написано, что оно должно быть разумным, соответствовать экономической ситуации в стране и объему обязанностей, которые возложены на менеджера. Если новые правила вступят в силу, то размеры зарплат будут устанавливать акционеры на общем собрании. При этом каждые 3 года корпорация должна будет составлять отчет о планируемых суммах денежных вознаграждений тех руководителей, которые будут работать в течение нового 3-летнего срока.

Еще одно изменение, если поправки будут рассмотрены и приняты, коснется минимального числа акций, который будет нужен владельцу, чтобы стать членом правления. По новому предложению их количество должно быть не меньше 1000.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?