За первый квартал текущего года в Испании возникло 24 890 новых предприятий

За первый квартал текущего года в Испании возникло 24 890 новых предприятий

Первые три месяца текущего года показали положительную динамику развития испанской экономики. За этот период по всей стране появилось 24 890 новых предприятия разного типа. Этот показатель превышает показатели прошлого года за аналогичный период не намного, всего на 1%, однако при плачевном положении испанской экономики, которое наступило после кризиса, даже небольшой ее подъем является отличной динамикой.

Капитал, который был инвестирован в новые предприятия, составил 2,187 миллиардов евро. Эта сумма превосходит сумму капитала, вложенного в новые предприятия в прошлом году (за тот же период) на 22%.

Лидирующие позиции в рейтинге по регистрации новых компаний в Испании занимает ее столица. Далее по списку идут такие автономии, как Каталония и Андалусия. При этом показатели вновь зарегистрированных предприятий «распределились» таким образом: в Мадриде за первые три месяца текущего года было зарегистрировано 5 236 новых фирм, в Каталонии процедуру регистрации прошло 4 677 компаний, а в Андалусии – 4 098 фирм. Естественно, что наибольшая сумма инвестиций была зафиксирована также в испанской столице. На инвестирование новых предприятий пошло 717 миллионов евро, что составляет 33% суммарного дохода страны в целом.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?