Холдинг IAG покупает еще 120 самолетов для Vueling

Холдинг IAG покупает еще 120 самолетов для Vueling

Международный холдинг IAG («International Airlines Group») решил заказать 220 самолетов Airbus-320. При этом 120 из них будут переданы в пользование дочерней компании Vueling, которая расположилась в Барселоне, а также имеет несколько дополнительных узлов в таких городах, как Мадрид, Малага, Бильбао, Валенсия, Севилья и Ибица. Эта компания является второй по размерам среди авиаперевозчиков Испании после Iberia. Она обслуживает несколько авианаправлений в Европу.

Холдинг IAG отмечает, что новые авиатранспортные средства предназначаются для замены нескольких самолетов из настоящего авиапарка А320. Кроме того, уже давно пора расширить его, да и бизнесу тоже не повредит свежая струя.

Все 120 самолетов, которые были приобретены буквально несколько дней назад, доставят в Барселону не ранее 2015 года. Вилли Уолш, который занимает кресло генерального директора холдинга, подчеркивает, что в условиях жесткой конкуренции компания Vueling смогла не просто удержаться на плаву, но и занять довольно прочное место на рынке авиатранспортных услуг населению, расширить свой бизнес, в то время, как многие просто сошли с дистанции.

К концу этого года планируется также закупить дальнемагистральные самолеты Boeing-787 и Airbus-350. Однако окончательно этот вопрос еще не решен.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?