Власти Испании занижали стоимость участков

Власти Испании занижали стоимость участков

Верховный суд Испании установил , что государственные власти неверно просчитали суммы для выплат за земельные участки, которые забрали у владельцев для сооружения новой автомобильной дороги. В такой ситуации суд увеличил выплаты частникам в сто раз и государство обязано выплатить эти суммы бывшим владельцам.

Долгое хождение по судам некоторых семей, которые проживали в автономии Мадрид, именно там проходит эта трасса, получило огромный резонанс.

По версии газеты El Pais , земля оценивалась как земля сельскохозяйственного назначения, что значительно снижало их стоимость этих земель. План строительства транспортной развязки на тот момент был уже утвержден и скоординирован в необходимых инстанциях.

По сути, государство заплатило частным владельцам копейки. За участок чуть меньше гектара, на котором была построена развязка автодороги, было выплачено 26.456 евро. К тому же, автомагистраль R3 является платной. Но если эту землю переквалифицировать в городскую , стоимость возрастает до 2,786 миллионов евро. Разница огромная. Поэтому испанский суд вынес вердикт о возмещении недостающих сумм бывшим владельцам.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?