В Мадриде устроили массовую акцию протеста против приватизации госклиник

В Мадриде устроили массовую акцию протеста против приватизации госклиник

В столице Испании прошла массовая акция протеста «Белая волна», которая была направлена против планов правительства относительно приватизации части государственных больниц и медицинских центров. В этом манифесте приняло участие несколько тысяч испанских граждан. Мероприятие прошло под лозунгом «Здоровье не продают, его защищают».

На улицы Мадрида вышли члены профсоюзов работников медицинской отрасли (столицы и провинции), члены ассоциации врачей, а также другие работники и пользователи области здравоохранения. Генеральный секретарь Всеобщего союза трудящихся – Хосе Рикардо Мартинес – выступил с призывом к региональному правительству – не делать из медицины бизнес, а подумать о гражданах страны.

Причиной акции протеста стало решение правительства попытаться приватизировать сразу 6 из 20 государственных больниц, 27 медицинских центров (из 268 имеющихся в регионе), которое прозвучало в планах на будущий год еще в ноябре 2012 года. Приватизация имела целью сокращения государственных расходов и приведения бюджета в более стабильное состояние.

Но участники акции решили, что нельзя позволить провести приватизацию. Сейчас у Мадрида слишком много политических разногласий и экономических проблем. Антикризисные процессы только начали работать, но все же начали. И не нужно пытаться их ускорить таким способом, поскольку это может вызвать далеко не положительные последствия.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?