В Испании стали расти продажи автомобилей

В Испании стали расти продажи автомобилей

Еще буквально в прошлом году продажи автомобилей в Испании были в сильном упадке, многие граждане пересаживались на велосипеды, чтобы не тратить деньги на дорожающий бензин. Но в этом году, когда экономика страны стала постепенно подниматься из руин, куда загнал ее кризис 2008 года, стали расти и продажи автомобилей. Причем кривая продаж в начале текущего года уходит резко вверх, что не может не радовать продавцов автосалонов.

В апреле населением было куплено более 80 тысяч автомобилей, что на 28% больше, чем в апреле прошлого года. В период с января по апрель 2014 года на учет поставлено более 282 тысячи транспортных средства, что на 16,2% превышает показатели за тот же период, но прошлого года. Процесс роста продаж в Испании начался еще в конце прошлого года, а в начале 2014 года стал еще интенсивнее. Это свидетельствует о том, что авторынок продолжает свое восстановление, хотя до показателей «докризисного периода» все равно еще очень далеко.

Аналитики отмечают, что наибольшее влияние на процесс восстановления имел действующий план правительства Испании, касающийся обновления автопарка PIVE в его уже пятой версии. Только в апреле было совершено почти 37 000 сделок по этому плану – покупатель гасил часть стоимости новой машины, сдавая старое авто.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?