В Испании снова есть инфляция

В Испании снова есть инфляция

Инфляция, которой практически не было в Испании в период за февраль-март текущего года, вернулась обратно в апреле. Правда, ее размеры несколько меньше, чем ожидалось, однако сам факт ее возврата уже много значит.

Статистическое агентство Eurostat, отмечает, что появление инфляции – это процесс, который отметился во всех странах Европейского Союза. При этом в большинстве государств ЕС инфляция составила 0,5-0,7%, а в Испании ее зафиксировали на уровне 0,4%.

На этот месяц Европейский союз планировал рост цен на 0,8%, но в Испании подняться они должны были примерно на 0,5%. Однако фактический уровень оказался меньше, хотя и ненамного. Аналитики отметили, что рост цен в Испании возник по причине проведения традиционного празднования Страстной Недели – периоду каникул, когда туристическая активность возрастает в несколько раз. А в этом году поток туристов на Пиренейский полуостров был особенно многочисленным. Считается, что уровень инфляции не поднялся до ожидаемой черты благодаря стабильным стоимостным показателям энергоносителей и удержанию на одном уровне цен на топливо.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?