В Испании снова будет дорожать электроэнергия

В Испании снова будет дорожать электроэнергия

Начиная с 1 октября этого года, тарифы на электроэнергию в Испании снова поднимутся – на 3,1% (изменение тарифов — уже в пятый раз за текущий год). В январе тарифы увеличились на 3%, в апреле граждане Испании приятно удивились снижению на 6,5%. Однако в июле тарифы вновь увеличились – на 1,2%, а в августе, когда правительство внедрило «электрическую реформу», апрельское удешевление свели до минимума, увеличив тарифы на электричество на 3,2%. И вот теперь снова подорожание – на 3,1%.

Министр индустрии – Хосе Сория, утверждает, что эти подорожания минимальны, ведь экономическая ситуация диктовала более жесткие условия – увеличить тарифы на электричество еще в августе и сразу на 19%. Это означает, что возможно в ближайшее время цены на электроэнергию снова вырастут. Кстати, правительственные экономисты утверждают, что октябрьское повышение тарифов, совсем не прихоть испанских властей. Они говорят о том, что рост стоимости электричества целиком и полностью на совести тех фирм, которые занимаются «продажей» электроэнергии на испанском рынке. Рыночная конкуренция – так объясняют они тот факт, что гражданам придется платить за свет более высокую цену.

Если говорить обо всех кризисных годах, начиная с 2007, то можно увидеть, что за это время стоимость электроэнергии выросла на 63,5%. При этом накопленное сальдо имеет негативный размер в 26 миллиардов евро. А это 2,6% ВВП Испании.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?