В Испании объявлена война теневой занятости граждан

В Испании объявлена война теневой занятости граждан

Фатима Баньес занимает в Испании пост министра труда и относительно сложившейся ситуации на рынке труда она имеет вполне конкретное мнение. Министр считает, что благополучие страны и те улучшения в социальной сфере, которые достались государству не так уж легко, на данный момент находятся под реальной угрозой, заключающейся в «мошенничестве с оформлением трудовых отношений» граждан. Чтобы победить этот «минус» госпожа Баньес решила использовать нетрадиционные методы борьбы – гражданский донос.

Испанское правительство призывает своих граждан, у которых есть какие-либо сведения об организации, компании, учреждении, где работники трудятся без официально подписанных контрактов и получают заработную плату «в конвертах», используют фиктивные документы, чтобы получать пособие по безработице, сообщать о подобных нарушениях в соответствующие органы незамедлительно. Ходить куда-то для этого не обязательно. Нужно всего лишь зайти на официальный сайт Министерства труда Испании и заполнить анонимный формуляр.

Каждое заявление будет рассматриваться, и расследоваться, после чего будут приняты соответствующие меры. Министр труда отмечает, что чем больше деталей будет указано в заявлении, тем более «адекватные меры» будут приняты по каждому отдельному случаю.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?