Украине – кризис, Испании – прибыль

Украине – кризис, Испании – прибыль

Кризис, который царит сегодня на территории Украины, может широко открыть двери испанскому предприятию Gas Natural, предоставив ему новые возможности. Та часть Европы, которая зависит от российского газа, никак не может решить возникшую из-за положения в Украине проблему газовых поставок.

Украина на сегодняшний день задолжала Российской Федерации несколько миллиардов долларов за поставку голубого топлива. Транзит газа с востока в Европу шел именно через ее территорию, но поскольку долг достаточно высок, то поставки топлива европейским странам по украинскому газопроводу теперь находятся под большим вопросом. И в этом случае, если Украина не решит свои проблемы в ближайшее время, за дело возьмется испанское предприятие Gas Natural.

Его президент отмечает, что сегодня 12 североафриканских заводов, поставляющих газ в Испанию, работают всего на 25% от своей мощности. И украинский кризис позволит им наконец-то заработать в полную силу. Уже получен положительный ответ на предложение Испании от Брюсселя, но никак не решится на это Франция, через территорию которой испанский газ будет транспортироваться. Похоже, что не только Испания собирается получить максимум выгоды из сложившегося в Украине положения, но и остальные европейские страны тоже не прочь извлечь из этого плюсы для себя.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?