У Испании есть все шансы стать лидером по производству вина

У Испании есть все шансы стать лидером по производству вина

Несмотря на то, что этой весной погода в Испании оставляла желать лучшего и приносила немало неприятных сюрпризов виноградарям, урожай винограда ожидается в этом году еще более высоким, чем в прошлом.

На основе анализа Исследовательно-аналитического центра винного рынка Испании был сделан вывод о том, что в 2013 году может быть произведено 46 миллионов гектолитров вина. Если сравнивать с прошлогодними результатами, то нынешний объем винопроизводства будет больше на 12 миллионов гектолитров. Эксперты отметили, что такой показатель уже третий за последние 26 лет. Урожай был выше только в 2003 и 2004 годах.

Кроме того, аналитики отметили, что в этом году у Испании есть все шансы выйти на первое место среди всех остальных стран мира, которые занимаются производством винной продукции. Главные конкуренты страны на данный момент – Франция и Италия. Однако над французскими виноградниками в этом году пронеслось несколько сильных штормов, что снизило ожидаемые прогнозы до 43,8 миллионов гектолитров вина. Да и Италия сможет похвастаться в этом году производством не более 45 гектолитров вина (по оценкам экспертов). Таким образом, у Испании есть все шансы занять первое место в списке стран мира по объемам винопроизводства.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?